Cooking With Conran | A Lifetime In Cuisine

2005년 테렌스 콘란 경은 영국에서 가장 영향력 있는 레스토랑 오너로 임명되었습니다. 테렌스 콘란 경은 뛰어난 디자인 안목을 지녔을 뿐만 아니라, 1950년대부터 레스토랑을 운영해왔습니다.

여러가지 방식으로 영국의 음식 문화를 변화시키는 데 성공한 그의 영향력은 오늘날 업계에 들어선 지 거의 70년이 지난 지금까지도 상당히 큽니다. 인테리어 디자인과 음식에 관한 책 30권 이상을 출판한 테렌스 콘란 경에게 그 두가지 학문이 서로 영향력을 준 것은 어쩌면 당연한 일일 것입니다. 우리는 Soup Kitchen의 시작점부터 전설적인 Chicken Brick에 이르기까지 테렌스 콘란 경 삶의 요리에 대해 둘러보고, 어떻게 그의 영향력이 미래의 젊은 세대에 울려퍼질 것인지를 볼 예정입니다.

알 프레스코에서 점심 식사 중인 테렌스 콘란 경
알 프레스코에서 점심 식사 중인 테렌스 콘란 경

INTRODUCTIONS

1953년 영국이 배급제도 13년을 맞이하며 고군분투 하고 있었을 때, 테렌스 콘란 경은 파리에서 만족스러운 맛과 군침이 도는 아이디와 함께 돌아왔습니다. Soup Kitchen은 전후 영국의 어두침침한 분위기와는 완전히 다른 컨셉이었고, 렌틸콩 수프, 조각낸 바게트, 프랑스 치즈 조각과 부들부들한 사과 타르트를 막 섞어 내오는 플레이팅으로 선보였습니다. 테렌스 콘란 경의 시그니쳐 스타일인 Soup Kitchen은 흑백 바닥과 타일 테이블, 그리고 영국의 두 번째 Gaggia 커피 머신을 자랑했습니다.

The Conran Shop 플래그십 스토어에 있는 Bibendum 레스토랑의 아이코닉한 미쉐린 하우스 창문
The Conran Shop 플래그십 스토어에 있는 Bibendum 레스토랑의 아이코닉한 미쉐린 하우스 창문

INNOVATION

Soup Kitchen의 오픈과 함께, 런던 대륙은 새로운 맛에 눈뜨게 되었고 테렌스 콘란 경의 The Conran Shop과 Habitat에서 그 여행은 계속되었습니다. 상점 바닥에는 장인이 만든 테라코타 냄비, 우븐 배스킷, 그리고 1차 전쟁시대를 떠올리게끔 하는 유니크한 주방용품이 가득했습니다. 그러는 와중 Chicken Brick과 같은 전설적인 아이템들은 요리는 편해졌지만, 맛은 없어졌다는 의견들과 부딪히고 있었습니다.

Elizabeth David의 Classics을 무인도에 가져갈 단 하나의 서적으로 꼽은 테렌스 콘란 경은 David의 Provençal 요리 묘사에서 영감을 받았고, 그의 경력 전반에 걸쳐 간단하지만 풍미 넘치는 그녀의 레시피들을 모방했습니다. Soup Kitchen을 런칭한 지 1년 후, Orrery는 Neal Street의 레스토랑에 이어 첼시에 있는 Kings Road에 그의 여동생 Priscilla와 그녀의 남편 Antonio와 함께 레스토랑 오픈했습니다.
1987년 Bibendum 레스토랑은 미슐랭 하우스 Bibendum의 오픈은 더 많은 사람들에게 길을 열어주었습니다. The Design Museum’s Blueprint Café, Le Pont de la Tour, Quaglinos, Butler’s Wharf Chop House, Coq d’Argent, Floridita and Boundary와 같은 레스토랑들은 모두 테렌스 콘란 경이 좋아하는 곳이었는데, 다들 그의 신념인 'Plain, Somple, Useful'을 인테리어에 반영해 두었었습니다.

메릴본 The Orrery 레스토랑
Orrery는 원래 첼시의 King Road에 위치해 있었습니다. The Orrery 레스토랑은 현재는 The Conran Shop 메릴본 위에 위치해 있습니다.

INFLUENCE

요리법과 음식은 테렌스 콘란 경의 자손들이 오늘날 그 산업에 종사하며 전해내려져 오고 있습니다. Sophe, Tom, Ned Conra의 엄마인 Caroline Conran은 The Conran Cookbook의 저자이며, Sophie는 Sophie Conran Pies를 런칭했습니다. 전문적인 레스토랑 경영자인 Tom과 Ned는 The Conran Shop 첼시와 메릴본 매장은 메릴본의 지하에 새로 리모델링된 Conran Kitchen뿐만 아니라, 사방이 벽으로 둘러쌓인 아름다운 레스토랑을 운영하고 있습니다.

요리에 대한 테렌스 콘란 경의 영향력은 오늘날에도 여전히 임팩트있게 지속되고 있으며, 미래를 더 멀리 내다보고 있습니다. 켄싱턴에 새로 오픈한 디자인 박물관을 세울 때, 테렌스 콘란 경은 지하에 타임캡슐을 땅에 묻고 100년 후에 열어달라고 이야기하였습니다. 그 안에 테렌스 콘란 경은 최첨단 기술의 물건이 앤티크한 것으로 회자될 수 있도록 아이폰을 넣었고, 2012년이 프랑스 와인에 좋은 한 해가 되길 빌며 버건디 한 병을, 1세기 동안의 숙성 후에 더 맛있어질 것이라고 믿는 멸치 한 통을 넣었습니다. 어느 쪽으로 보나 The Conran Shop의 미래가 맛있어 보이는 것은 분명합니다.

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